Óleo de argão: propriedades e benefícios

O óleo de argan É obtido a partir de uma planta com o nome Acebuche espinhoso, que encontramos especialmente em áreas de Marrocos e México, e que se caracteriza por ter um tempo de crescimento lento (na verdade, é preciso dar a primeira fruta em média 6 anos).

O óleo acima mencionado é obtido desta planta, que é especialmente conhecida como ouro de Marrocos, devido ao seu alto preço, embora seja verdade que seus benefícios e propriedades são interessantes para a pele, e quando se trata de desfrutar de produtos naturais úteis para a beleza mais natural.

Existem dois tipos de óleo de argão: o próprio óleo de argão natural e uma variação, tradicionalmente berbere, que é obtido prensado a frio a partir de sementes torradas (cuja extração é artesanal e é usada sobretudo na cozinha). .

O que é óleo de argan?

Aquele conhecido como óleo de argan(também chamado simplesmente pelo nome de Argan), é um óleo que é obtido da pressão de sementes maduras que são obtidas da árvore de argan, cientificamente conhecida com o nome deArgania spinosa.

É, embora seja geralmente usado na pele para os diferentes benefícios que traz quando se trata de desfrutar de uma beleza mais natural, um óleo comestível cujo gosto é uma reminiscência do que o nozes. Portanto, não é usado apenas em cosméticos e em beleza natural para - por exemplo - cuidados com os cabelos, mas também na gastronomia por seu sabor delicado.

Devemos ter em mente que a árvore de argan é na verdade uma árvore endêmica no Marrocos, especificamente na região de Arganeraie, por isso é considerada um óleo relativamente caro, porque sua extração continua sendo artesanal hoje, especialmente desde A área foi considerada em 1998 pela UNESCO como Reserva da Biosfera.

Ou seja, sua coleção é feita de forma tradicional, bem como a prensagem de suas frutas para obter seu óleo popular e aclamado, após a secagem dos frutos colhidos da árvore, algo que ocorre quando eles estão maduros durante a colheita. os meses de verão. Por outro lado, suas bagas ou frutas são também conhecidas como amêndoas de argan.

Como o óleo de argan é obtido

Os frutos do argan, conhecido como lhes dissemos com o nome de amêndoas de argan, eles são coletados e coletados durante os meses de verão, quando estão maduros.

Em seguida, os frutos saudáveis ​​são esmagados e esmagados com a ajuda de um moinho de pedra ou metal e depois fervidos em água. É assim que o purê de amêndoa é mexido e amassado constantemente até que o óleo sai pouco a pouco.

Você sabia que a polpa espremida e seca é usada como combustível para uso doméstico na casa dos colhedores de seus frutos?

Os maravilhosos benefícios do óleo de argan para a pele

Riqueza em nutrientes essenciais para a pele

Além de se destacar nutricionalmente por seu conteúdo em nutrientes essenciais, não há dúvida de que estes também fornecem benefícios interessantes e úteis para o cuidado natural da pele.

Entre esses nutrientes estão aqueles que indicamos abaixo:

  • Ácidos graxos essenciais: 80% da sua composição são ácidos graxos essenciais.
  • Vitamina E: importante vitamina antioxidante, que contém cerca de metade do que encontramos no azeite.
  • Fitoesteróis: são compostos naturais de origem vegetal que ajudam no caso de colesterol alto.

Benefícios antioxidantes interessantes

Sua riqueza em vitamina E e ácidos graxos essenciais proporcionam ao óleo de argan benefícios antioxidantes, de modo que, aplicados à pele, seus benefícios passam por ser um remédio natural contra o envelhecimento, prevenindo e retardando.

Ideal em caso de acne ou queimaduras

Graças aos seus benefícios regenerativos e rejuvenescedores de células e tecidos, o óleo de argan é útil em caso de acne ou pequenas queimaduras, agindo para regenerar as células da pele completamente e completamente naturalmente.

Mãos macias, nutridas e saudáveis

Você costuma sofrer de pele seca nas mãos? Você também sofre com as mãos quebradas? Neste sentido, o óleo de argan pode tornar-se um dos seus maiores amigos, uma vez que ajuda a hidratar a pele das mãos e a manter a sua humidade de uma forma completamente natural.

Benefícios do óleo de argan para cabelos

Embora você não acredite, O óleo de argão também é muito benéfico para o nosso cabelo. Por exemplo, devido ao seu alto teor de ácidos graxos essenciais, fornece qualidades incríveis para a saúde do cabelo, ajudando de forma muito positiva quando se trata de mantê-lo nutrido, saudável e saudável.

Por exemplo, aplicado no couro cabeludo ajuda quando se trata de aliviar a coceira e a irritação associadas à caspa. Enquanto também é muito útil quando se trata de desfrutar de cabelos hidratados, lisos e brilhantes.

Como usar o óleo de argan para aproveitar seus benefícios

  • Como usar o óleo de argan na pele:É muito simples. Basta aplicar um pouco de óleo de argan na pele e espalhá-lo lentamente com uma massagem suave, especialmente após o banho, da mesma forma que, por exemplo, hoje você aplica um óleo hidratante.
  • Como usar o óleo de argan no cabelo:Neste caso, é necessário esfregar um pouco de óleo de argan no couro cabeludo e no cabelo, deixando-o por 1 hora. Finalmente lave o cabelo bem, até que não haja óleo restante.

Onde podemos comprar óleo de argan?

O óleo de argão que você pode encontrar hoje em um bom número de supermercados e hipermercados, embora às vezes não é tão fácil encontrá-los neste tipo de lojas.

Portanto, se você preferir fazer um tiro e encontrá-lo sem dar muitas voltas, é melhor optar diretamente por fitoterapeutas ou centros de cosméticos naturais.

Nestas lojas você pode encontrar não só óleo de argan puro, mas também produtos naturais feitos a partir deste óleo, tais como: sabonetes, xampus e cremes. TemasPetróleo

Veja o que o óleo de argan pode fazer pelo seu cabelo e pele (Setembro 2019)