Lanolina para a pele: benefícios e usos para a beleza

O lanolina Caracteriza-se por ser um tipo de cera natural que encontramos no lã de ovelhae que o animal produza uma camada isolante adicional para lidar com os invernos mais rigorosos.

Por essa razão, tende a ser comum que, erroneamente, a lanolina seja descrita como um tipo de gordura natural, quando na verdade ela consiste mais concretamente em um tipo de cera isolante. Na verdade, isso se deve principalmente ao fato de que, quando é cru, é conhecido pelo nome de gordura de lã.

Existem diferentes opções para extrair lanolina da lã de ovelha. Depois de tosquiar as ovelhas, o mais fácil é mergulhar a lã no álcool. Embora outra opção igualmente fácil seja lavar bem a lã com sabão.

Sua textura lembra muito a vaselina, pois é pegajosa, translúcida, cerúleo e amarelada.

O que é lanolina? Em que consiste?

A lanolina é uma substância gordurosa amarela esbranquiçada, basicamente consistindo de um tipo de cera natural que é produzido pelas diferentes glândulas sebáceas de alguns mamíferos.

Especialmente é obtido da lã do cordeiro ou do carneiroe é comumente usado em farmácias ou cosméticos como excipiente por suas qualidades incríveis para a beleza mais natural, especialmente pela facilidade com que é absorvido pela pele.

Benefícios da lanolina para a pele

Qualidade hidratante

Como indicamos nas linhas anteriores, a lanolina se destaca por sua enorme facilidade quando se trata de ser absorvida pela pele, além de atuar como um hidratante maravilhoso.

E o que emerge dessa qualidade? Muito simples: é ideal para umedecer e amaciar a pele. Esse benefício não deve ser confundido com hidratação, pois é muito diferente. E é que enquanto a hidratação é bastante superficial, a umidificação é caracterizada justamente pelo contrário, porque é muito mais profunda, reparando-a em profundidade.

Ou seja, os humectantes são aqueles que são absorvidos pela pele e ajude a reter a umidade, atuando como uma barreira protetora.

Atua como um bom hidratante

Um dos principais benefícios da lanolina para a pele nós achamos isso em sua virtudes como hidratante, graças ao fato de que ela tende a penetrar facilmente na pele e ajuda a hidratá-la naturalmente. Além disso, tende a amolecer, mantendo a hidratação do corpo.

Outra de suas principais virtudes é encontrada em suas virtudes hidrofóbicas, o que significa que não fica rançosa enquanto é facilmente absorvida pela pele.

Ideal como barreira protetora

Sendo um substância hidratante suas qualidades traduzem em que Ajuda a proteger a pele evitando a evaporação da águaque encontramos - e que eles contêm - os diferentes tecidos.

Ou seja, age como se fosse uma barreira protetora, mas ainda mais eficaz que um mero creme ou produto hidratante.

As propriedades da lanolina para a beleza mais importante

Basicamente, podemos resumir abaixo quais são as qualidades e propriedades que a lanolina oferece para a beleza mais natural:

  • Ajuda a hidratar a pele.
  • É útil para proteger a pele do bebê quando as fraldas são usadas.
  • Quando hidratar e hidratar a pele, é interessante no caso de pele seca.

Portanto, lanolina é usada especialmente em cremes e loções para hidratar a pele, em cremes de barbear e em sabões e detergentes. Mas não só neste tipo de produtos, uma vez que também é muito útil em produtos para remover a maquiagem do rosto ou até mesmo em batons e cosméticos em pó.

Onde encontrar a lanolina para a beleza?

É comum encontrá-lo diretamente como ingrediente em muitos cosméticos ou hidratantes, por isso seu uso é muito simples: você só precisa ir a um fitoterapeuta, a uma farmácia ou a uma loja de cosméticos e comprar um creme à base de lanolina.

Também é possível encontrá-lo puro, sendo útil ao preparar receitas de beleza em casa para suavizar a pele naturalmente. TemasPele

Vaselina para a PELE Funciona mesmo? - Dr Lucas Fustinoni - Médico - CRMPR: 30155 (Pode 2019)