Os benefícios do óleo de coco em sua dieta e pele

O óleo de côco tornou-se nos últimos anos no que é conhecido como "superalimento". Isto é porque é uma fonte inesgotável de benefícios e propriedades altamente positivas para o nosso corpo.

De fato, há muitas tribos na América do Sul que baseiam sua culinária no óleo de coco e, graças a ele, desfrutam de uma melhor qualidade de vida em geral. Você gostaria de saber por quê? Bem, através das seguintes linhas nós lhes dizemos.

O que é óleo de coco?

O óleo de coco é constituído por um óleo vegetal que é obtido a partir da polpa ou da carne de coco. Também é conhecido pelo nome de manteiga de coco, e se destaca por ser uma substância bastante gorda, com 90% de ácidos saturados.

Por esta razão, não é apenas usado na cozinha ou na comida, mas também na beleza: por suas qualidades serem resistentes ao ranço, serem bastante lentas à ferrugem.

Os benefícios do óleo de coco na nutrição

Favorece a perda de peso

Escusado será dizer que a obesidade é um dos maiores problemas de saúde que sofremos hoje. Milhões de pessoas em todo o mundo e em idades cada vez mais jovens, sofrem desta condição de forma séria. Diante disso, o que você pensaria se disséssemos que o óleo de coco pode ajudá-lo a perder peso consideravelmente?

Isto é devido ao alto teor de óleos naturais e triglicerídeos que existem dentro do óleo de coco, elementos que estimulam o gasto de energia a ser maior a cada vez que nos exercitamos ou simplesmente ativamos nosso corpo. Como resumo, pode-se dizer que o óleo de coco promove o nosso metabolismo e nos leva a queimar gordura mais rapidamente, especialmente o que é armazenado no glúteo ou no abdômen.

Elimina vírus e infecções

Outro dos grandes benefícios do óleo de coco tem muito a ver com a desintoxicação do nosso corpo. É muito normal que com toda a junk food, gorduras saturadas e açúcares refinados, no final acumulemos todos os tipos de toxinas, bactérias e fungos nas cavidades do nosso estômago e intestino.

Nesse sentido, o óleo é um grande aliado quando se trata de se livrar desse tipo de bactéria que ocorre tanto em nosso corpo, entre elas, a chamada Staphylococcus Aureus, um patógeno que pode ser muito prejudicial para nós. Embora graças ao ácido úrico presente no óleo de coco, podemos combater isso eficaz de uma forma muito eficaz.

É um poderoso saciante

Uma vez que é hora de almoçar ou jantar, tenho certeza que você tem um apetite insaciável que você tenta atenuar com qualquer refeição que você colocar na sua frente, independentemente das calorias que você tem. No entanto, se começarmos a consumir óleo de coco regularmente, também podemos reduzir significativamente o apetite.

A razão? Bem, porque os ácidos graxos presentes nesse alimento literalmente "alcançam" as cavidades de nosso estômago, obtendo assim uma sensação satisfatória que pode se estender por algumas horas ou até a próxima refeição.

Reduz o colesterol no sangue

Certamente este benefício encanta aqueles que sofrem de diabetes ou colesterol alto. E é que o óleo de coco contém uma série de lipídios que reduz o colesterol ruim através de todo o nosso suprimento de sangue. Da mesma forma, este composto desencoraja a coagulação do sangue e faz com que rejuvenesça consideravelmente, apesar da passagem do tempo.

Desta forma, o óleo de coco reduz significativamente qualquer doença cardiovascular ao longo do tempo. Portanto, também é recomendado para pessoas propensas a arritmias ou até a ataques cardíacos.

Aumentar nossa função cerebral

E você sabe o que isso significa, certo? Bem, os triglicerídeos que existem dentro do óleo de coco, juntamente com outros corpos cetônicos, ajudam a promover o funcionamento e o desenvolvimento de todas as células do nosso cérebro.

Por esta razão, recomenda-se tomar óleo de coco para todas as pessoas que podem sofrer de Alzheimer no futuro ou demência senil no futuro. De NatureVia estamos muito certos de que este líquido irá ajudá-lo a desfrutar de uma melhor saúde mental.

As propriedades do óleo de coco na pele

Dada a sua capacidade de solidificar, e especialmente para ter uma aparência cremosa, é frequentemente adicionada a produtos de higiene pessoal, bem como cosméticos, especialmente porque não tende a tornar-se rançoso facilmente.

É um excelente agente de limpeza natural, ao mesmo tempo que, como detergente, tem a propriedade de não formar espuma, e pode até mesmo ser usado para fazer sabonetes líquidos e xampus suaves.

Não serve apenas para fazer estes produtos, mas também pode ser adicionado a sabonetes e loções corporais, por isso é ainda mais útil.

É também hidratante para a pele seca e pode ter uma propriedade mais proeminente se misturado com algumas gotas de sândalo.

Aviso sobre o óleo de coco

Apesar de suas diferentes qualidades e benefícios, especialmente quando consumidos com certa regularidade, devemos ter em mente que O óleo de coco tem uma grande quantidade de gordura saturada, muitos nutricionistas e várias organizações de saúde recomendam que seu consumo não seja excessivo, pois pode aumentar o risco de doenças cardiovasculares.

De fato, para se beneficiar de suas qualidades anti-colesterol é necessário que seu consumo não esteja longe de ser excessivo. Além disso, o óleo de coco contém uma grande quantidade de ácido láurico, uma gordura saturada capaz de elevar os níveis de colesterol HDL, embora também possa elevar os valores de Colesterol LDL. Embora isso aparentemente melhore o perfil de colesterol total no sangue, seu consumo regular pode efetivamente aumentar o risco de doença cardiovascular.

Claro, é claro que O óleo de coco é muito mais saudável que o óleo vegetal parcialmente hidrogenado. Este artigo é publicado apenas para fins informativos. Você não pode e não deve substituir a consulta com um nutricionista. Aconselhamo-lo a consultar o seu nutricionista de confiança. TemasPetróleo

Os Beneficios do Oleo de Coco Extra Virgem por Dr. Wilson Rondo Jr (Abril 2019)