Usos, benefícios e aplicações do óleo de lavanda

Um novo cheiro e uma sensação colorida. O óleo de lavanda, planta original de várias partes do Mediterrâneo, muitas vezes tem vários usos, de fragrância doméstica para usos na pele para parecer mais brilhante e mais jovem.

Sua característica cor púrpura torna-o especial e é um dos óleos puros e naturais mais utilizados, tanto no mundo da estética, cosméticos e spas, quanto em tratamentos para revitalizar a mente, utilizados na aromaterapia.

Não é novidade dizer que o óleo de alfazema foi usado séculos atrás em certos tratamentos terapêuticos e de beleza, agora ele foi aperfeiçoado para trazer muitos benefícios para o corpo.

Os incríveis benefícios e usos do óleo de lavanda

Pele perfeita com óleo de lavanda

Uma das ações que o óleo de lavanda exerce sobre a pele é sua suavidade, aparência mais suave e jovem, portanto, é escolhido pelas empresas de cosméticos para as principais rotinas de beleza. Algumas pessoas o comparam com óleo de rosa mosqueta por suas propriedades e aroma.

É em vários tratamentos, pois previne rugas e ajuda a atenuar os sinais que são vistos pela passagem do tempo na pele. Sua capacidade regenerativa é enorme, sendo importante também ativar o tecido celular. O óleo de lavanda tem mais propriedades, como a hidratação.

Beleza no cabelo

O óleo de lavanda é um aliado da beleza. A pele regenera, mas o couro cabeludo também. Os cabelos mais danificados e punidos podem ser domados e usados ​​para cuidar dos cabelos. No mercado existem muitos xampus e amaciantes com óleo de lavanda, em qualquer caso, também podemos aplicar um pouco de óleo essencial no cabelo uma vez que o xampu habitual é lavado.

Paz, bem estar e tranquilidade

O óleo de lavanda é reconfortante. Seu aroma já traz a paz, e também tem propriedades que oferecem uma ótima sensação de relaxamento. É utilizado em massagens e tratamentos de spa, para proporcionar vitalidade anti-stress.

O óleo também ajuda a dormir, é recomendado em estados de ansiedade e quando precisamos descansar, especialmente para pessoas que passam longos períodos com insônia.

Outras propriedades e usos

Na pele, não só torna mais bonito. O óleo de lavanda tem efeitos calmantes e anti-inflamatórios, tornando-o perfeito para o tratamento de queimaduras e inflamações.

Na massagem é usado, além de tranquilizador, também para eliminar dores musculares, é recomendado para a tensão muscular.

É solicitado por aquelas pessoas que fazem mais esporte e movimento, mas também aqueles que precisam de alívio imediato da dor lombar ou têm problemas de reumatismo.

Os óleos essenciais tendem a ser bons em geral para acabar com essas dores musculares, mas a lavanda é especial contra esses efeitos por suas propriedades terapêuticas. Outro uso é que, na pele age como um repelente contra insetos e mosquitos. Ao aplicar um pouco de óleo na mordida alivia a dor e coceira.

Com certas dores de cabeça, esse óleo também pode nos ajudar a nos encontrarmos melhor. Uma massagem especial pode ser realizada no pescoço ou na testa para aliviar a tensão e isso elimina bastante dores de cabeça e enxaquecas.

No campo cosmético, os perfumes de óleo essencial de lavanda fornecem um cheiro realmente especial e são usados ​​para criar perfumes e colônias. Em casa, podemos fazer perfumes e artesãos caseiros com algumas gotas de óleo essencial.

Uma melhora total da respiração

O óleo de lavanda ajuda a tratar certas doenças relacionadas ao frio. É levado para melhorar a respiração e quanto temos a gripe, congestão nasal ou asma, posicionando-nos como um dos remédios naturais mais solicitados para esse fim. Isto é graças às propriedades antiespasmódicas que possui. TemasÓleos essenciais

Os 10 Benefícios do Óleo de Lavanda Para Saúde! Dicas de Saúde (Fevereiro 2019)